Как быть? Татьяна не дитя...

Как быть? Татьяна не дитя...

Аудиозапись

– "Как быть? Татьяна не дитя, –
Старушка молвила кряхтя". –
И я могла бы продолжать,
Письмо Татьяны осуждать...
 
Но ночь сгущается... Беда,
С небес гремучая вода.
Тоскует ёлки мишура,
И спать пора, давно пора.
Стоял декабрь на дворе,
"Снег выпал только в Январе"!
Бывало значит и тогда?
В урочный час ни сна, ни льда...
 
Одна зажжённая свеча,
Ночную мглу разоблача.
Как двести лет тому назад,
В ударе источает чад.
На кончике её огня –
Строка Татьяны так прочна...
Слова примерив на себя,
А как бы Я? Ах, как бы Я!
 
"Вам слово молвить, и потом
Всё думать, думать об одном"
На расстоянии свечи
Хоть раз в объятья заключи!
Уставшим телом сдавшись в сон,
Оставив мутный Рубикон...
Губами воздух влажный мну:
– Тебе Я утром позвоню! –
 
Стоял декабрь на дворе,
"Снег выпал только в Январе"!
Бывало значит и тогда?
Погода шутит, как всегда!
 
 
Kaleo Vor í Vaglaskógiминус