Осенний подарок

Шурша упавшею листвою,
Метёт её холодный ветр.
Листок с надеждой мне за ворот
Падёт и будет мной согрет.
* * *
Подарок осени хранится
В заветной книжечке поэта —
Багряно-желтоватый листик,
Стихов страницами согретый.
(171219)
 
Rem. Домашняя работа.