Маски

Вхожу в сюжет написаный не нами
Из тишины неведомой уму.
Несу лицо подареное снами.
Которое лишь вечером сниму.
 
Пишу стихи про отголоски лета,
И про листву, что отдана ветрам.
Я каждый раз лицо для интернета
На череп надеваю по утрам.
 
В сети живёт неведомая раса.
Я как солдат во вражеском кольце
И каждый день привычная гримаса
Натягивает кожу на лице.
 
Готовый стих с утра новорождённый.
Про первоцвет у озера весной,
Но там, под кожей критик отчуждённо
Оценивает созданное мной.
 
Он где-то там, за внутренею дверью,
Бессмертный критик - письменности царь.
Безжалостный учитель-подмастерье.
Таланта не имеющий сухарь.
 
Я брошу всё и в жизненную прозу
Уйду смотреть, как небо рвут стрижи.
Но вновь пишу... Как пахли ночью розы.
А ведь и правда. Как они свежи!