СТАРОСТЬ

Старость в лицо смеется,
В спину смеётся тоже.
Бельмами застит солнце.
Пятнами метит кожу.
 
Каркает злой вороной –
Кличет плохие вести.
Пялится в ночь бессонно.
Видится в снах невесте.
 
Свечкой мерцает тусклой.
Грешников судит строго.
Делает бога куклой.
Боль назначает богом.
 
Душит тряпьём постылым.
Бьётся стеклянной тарой.
Множит родных могилы.
 
Страшно быть старой?