ТАМ...
Там, где с угрюмых диких гор
стекает шум-река,
где человечий кроткий взор
ласкают облака,
где дуют жгучие ветра
вдоль сумрачных долин,
где свет далёкого костра
мерцает, как рубин,
где память о былых годах
спит непробудным сном,
где стрелки встали на часах
в покое вековом,
чуть слышный шорох, скрип и стук,
и стен знакомый цвет –
напоминает всё вокруг
о тех, кого уж нет.
Забытый и заросший сад,
старинной церкви шпиль,
и дом при ней, где жил аббат –
теперь там тлен и пыль.
Пустая древняя корчма
и вывеска на ней,
зловеще-мрачная тюрьма –
приют для голубей.
И только наверху холма
мелькают огоньки.
То окна светятся в домах,
живут там ведьмаки (?)
Порыв шального ветерка
донёс набата звук.
Безумный голос ведьмака
послышался мне вдруг...