Винегрет
Родился от любви огромной
Под знаком неба – скорпион.
Не рвался к цели неуёмной,
Был простотою наделён.
Довольно часто диктовали,
Но сложно разум покорить.
Другие мысли посещали,
Лишь с ними я любил дружить.
Кромсала жизнь в объятьях страха,
К себе отвергнув аппетит,
Бывало, путь вела на плаху,
Бывал и ей частенько бит.
Но мчался вновь по горным тропам,
Где справа, слева, рыщет смерть.
В ней скачешь, не страшась галопом,
Чтоб несуразность одолеть.
Как говорится жизнь такая,
Кому и как в ней повезёт.
Кого-то нежностью ласкает,
Кого-то к пропасти несёт.
И объяснить довольно сложно
Такого действия маневр.
Но предположим, что возможно
Со смыслом жить – её шедевр.
И вот избитая поклажа –
Владычица прожитых лет,
Представлена житейским стажем –
Круглогодичный винегрет.
10.11.2019