Мы взрываем небеса

Мы взрываем небеса
«Мы стрелами пронзаем небо,
мечтаем, вглядываясь в небыль…»
 
 
Вплелось рукотворное зло
в природное чистое лоно.
Нет в трубах красы и резона,
лишь видимость и ремесло.
 
Как три молчаливых свечи,
вздымаются над горизонтом,
Дымят над блистающим фронтом,
оранжевым, как апельсин.
 
В причудливо реющем вальсе
кружащийся сонм облаков.
Изящный небесный альков
насыщенным тлеет румянцем.
 
Полёт синевы в вышине,
своей глубиною манящий,
о чём-то далёком скорбящий,
и грусть навевающий мне.
 
P.S.
Мой отклик на творение автора – Лунная «Облака-тюлени»
 
С.Разумов
17.12.2019