Декабрьский снег.

Декабрьский снег.
Н астал декабрь, снежок искрится,
Е щё вчера намёл с утра
К рылатый ветреник добра.
Р умяно-радостные лица
А леют средь седых домов,
С коромный вид от холодов.
 
Н акинут плащ зарёй вечерней,
А звёзд пока невиден свет,
И з окон льёт другой, мизерней,
З ато светло и без примет.
Б лестит луна в сквозной проём,
А ктивных облаков жнивьё
 
У водит вдаль кудлатый ветер.
Г розит теплом упавший вечер.
Л едащий снеговик потёк.
А х, снег, ты вздумал наутёк,
М ести в ином собрался месте,
И в крае том, искрясь чудесить?
 
А как же мы? Мы ждали сказку,
К огда раскинешь снежный плед,
Р аскрасишь серебром участки,
А грарный пажити портрет…
С тупать бы нам по снежным тропам,
Н огами снег глубокий топать.
 
А после в избу греться чаем,
П ирог с грибами, с рыбой есть,
И разбирать необычайную,
Р еально выпавшую взвесь.
О чаг в печи горел бы жарко,
Г лядели б в окна звёзды ярко.
 
А мы у бабушки гостили б,
М ы б белый снег ещё просили:
«И грая сыпаться с "гагарки" почаще, как бы, не подарком!»
 
17.12.2019