В тёмном лесе

В тёмном лесе за каждым кустом
неосознанный ужас.
В каждом хрусте позыв
безотчётно подвигать перстом.
Каждый шаг свой вперёд
производишь ногами натужась,
потому что не знаешь,
что может случиться потом.
 
Всё повергнуто в прах,
исключительно всё полусгнило.
Прилипает к ногам
полусгнившая серая пыль.
Ненавистно всё это,
нелюбо, постыло, немило –
на пергаментной коже
труха, полуплесень и гниль…
 
Странным образом ветви сплелись
в непонятные знаки –
так и хочется с места рвануть
и задать стрекача
через дебри дремучие,
через кусты-буераки.
Но упал я в траву,
увидав вдруг топор палача.
А за ним вслед ко мне
из кустов плеть кровавая лезла.
Над деревьями вился
дымок от дешёвых сигар.
 
Я глаза приоткрыл,
и виденье внезапно исчезло.
Я решил, что я пьян и немолод,
а попросту стар.
 
...Без напарницы в спальне кошмары, бывает, мне снятся.
Но сегодня, друзья, мне приснился кошмар экстра-класс.
Надо срочно с подругой, наверно, воссоединяться.
Но сказать прежде ей, чтоб заклятье сняла (или сглаз?)