Два человека, я и кот.

Два человека: я и кот,
И больше никого.
Я безработный, и хлопот
Всего-то ничего.
 
Везёт стареющим котам,
Поел, и сразу спать.
Лишь покормлю, а ляжет сам
Со мною на кровать.
 
И, никуда не торопясь,
Раз времени полно,
Вернусь в родную ипостась,
На кухню, за вином.
 
Бокальчик выпью, покурю,
Обдумаю сюжет.
Иль телевизор посмотрю,
Другой заботы нет.
 
Зима, на улице снежок.
А мне тепло, уют.
Насыплю птичкам творожок,
До вечера склюют.
 
Так и живём вдвоём с котом.
Он стар, я инвалид.
О том, что будет там, потом,
Душа моя болит.
 
Я прожил свой недолгий век,
Ещё короче кот.
И для меня он человек,
А не какой-то скот...