К Рождеству

К Рождеству
Поутру звонкоголосо,
Опустившись в сад с небес,
Птица райская разносит
Всем и вся благую весть..
 
Весть вестей о диве дивном –
О рождении Христа,
В знак которой засветилась
Вифлеемская звезда.
 
В миг святой, когда навечно
В существе одном слились
Божья суть и человечность,
Утверждающие жизнь.
 
И с отрадой неслучайной
Во всём мире мал и стар
В этот день зимы встречают
Светлый праздник Рождества.
 
Понимают все неплохо,
Что не только в торжество
Нужно быть людьми от Бога.
Слава Богу! С Рождеством!
 
17 декабря 2019 г.