Пёс.

Я ничейный стал друг человека,
На ошейнике - кровь, глаз подбит.
Утомлён от безвольного бега,
Я бездомной мечты следопыт.
И все годы собачьего века 
За грудиною что-то болит.
Помогите же, добрые люди,
Чтоб отмучился пёс поскорей.
Ведь иного теперь уж не будет -
Натерпелся от вас, от людей!