Загрустила осень

Загрустила осень. Балуясь кальяном,
Утреннюю проседь дымчатым туманом
Укрывает нежно и с ленцой ругает
Ветерок мятежный, рвущий тишь, играя.
 
Постарела, видно... Позабыты сказки.
И ещё обидней, поразмыты краски
Изморосью скверной. На неё управы
Не найти, наверно. В этом люди правы.
 
Ладно, что грустить-то? Были дни и хуже.
Не знакомы, разве, смог, дожди и лужи?
Улыбнётся, вспомнив, прожитые годы...
У природы, как поют, нет плохой погоды.
 
Загрустит традиционно, балуясь кальяном...
Артистизм, определённо... Дымчатым туманом
Проседь утреннюю скроет, вновь с ленцой ругая
Ветерок, что без покоя, рвущий тишь, играет.