молитва алкоголика или 68 Псалом

Помилуй меня, Боже!
Так дальше жить негоже!
Спаси от утопления,
Даруй мне исцеление.
 
Я становлюсь уродом,
Дошли все эти воды,
Уж до души моей
И поселились в ней.
 
Нет ни моста, ни брода,
Тону я принародно,
Любой смеется вслед,
Спасенья нет от бед.
 
Меня все ненавидят
И норовят обидеть,
Хотят последнее украсть…
Неужто суждено пропасть?
 
Чего не отнимал,
Потом им отдавал,
И мне мои враги
Расставили силки.
 
Чужим я стал для братьев
И ненавистен матери,
И только Ты, О, Господи!
Меня в беде не бросил.
 
Мои грехи все пред Тобой,
С безумием веду я бой.
В неравной этой схватке
Не достает мне хватки.
 
Душою чист я и невинен,
Но утонул в болоте винном,
Боюсь, что поглотит пучина,
Уж ноги засосала тина.
 
Все отвернулись от меня,
Надежда только на Тебя,
Избавь раба от утопленья,
Пошли мне, Господи, спасенье!
 
Безбрежна ширь и мощь Твоя,
Призри, несчастного , меня.
Спаси меня в укор врагам,
Хвалу в молитвах я воздам.
 
Искал я в людях состраданья,
Но нет в их сердце пониманья:
Подали желчь голодному,
Налили уксус в воду мне.
 
Съедят пусть подношенья эти
И станет трапеза им сетью.
За яд, что сыпали в еду,
Гореть навечно им в аду.
 
Нет, чтобы руку протянуть,
Готовы в спину подтолкнуть,
И пусть их опустеет дом,
Не будет всех, живущих в нем.
 
Им, их же мерою отмерь,
Закрой им для спасенья дверь,
Их праведниками не зачти
И в Книге Жизни не учти.
 
А я же - беден и страдаю,
И Твою милость призываю:
Яви всем благодать Свою,
Мне руку протяни Твою.
 
Из вод и тины поднимусь,
От всех несчастий оторвусь,
Ведь нищим дверь откроет Бог,
Просящий перейдет порог.
 
Свое спасенье всем явлю,
Мир этим чудом удивлю,
Возрадуются всех сердца,
Кто ищет Бога до конца.
 
Звучит молитва в небесах,
Прославлю Господа в стихах,
Ведь Богу псалма песнопенье
Угодней жертвоприношенья.
Аминь!