Я люблю

Я люблю, когда все просыпается,
возвращаются свежие краски.
Вот и травка уже пробивается
в ожидании солнечной ласки.
 
Снег уже отползает в сторону,
остается лежать в тени.
И во все, все четыре стороны
поют птицы:"С началом весны!"
 
Совсем ласковым стал ветерок.
На деревьях набухли почки.
Вот и первый зеленый листок!
Скоро будут уже цветочки.
 
Пусть и в жизни все будет так.
И зима вновь уступит лету.
И цветы, что в душе нашей спят
вдруг потянутся к яркому свету.