Спит Зазеркалье, спи и ты...

Спит Зазеркалье, спи и ты...
Под ворохом измятых карт,
как будто под покровом снежным,
спит Зазеркалье безмятежно,
гостей не ждёт оно пока.
 
Там Королевы слышен храп –
во сне она секирой машет,
со Шляпником мазурку пляшет,
и розы красит до утра.
 
Остыл в пузатых чашках чай,
надкусаны местами торты.
На скатерти, давно истёртой,
смысл пятен, Роршах, угадай...
 
Шалтай-Болтай уже Омлет
(пал низко, с корочкой поджарен),
и рать под стеночкой кемарит,
оставив сборы на обед.
 
Что видят Рыцари во сне?
Бои, турниры и дуэли.
Летит неделя за неделей,
А пятнице исхода нет.
 
Шестёрки с пешками лежат
вповалку на крокетном поле,
в помятых, клетчатых камзолах.
Ежи свернулись и дрожат.
 
На троне Кот, у трона – Мышь.
А перед троном дремлет Джокер.
Смешались шахматы и покер,
рябит в глазах от свето-тьмы.
 
Страна Чудес – Страна Зеркал.
Давно Алиса стала взрослой,
ей в сказку возвращаться поздно,
а мир людей родным не стал.
 
Там Мёбиус царит в умах,
и городские лабиринты
полны джордж-паркеров и флинтов.
Реалий жизни кутерьма.
 
Нет места в мире для мечты,
о быт ладьи и лодки бьются.
И муторно от революций.
 
 
Спит Зазеркалье, спи и ты.
 
 
 
 
 
 
 
19.11.2019
 
 
 
* Синция Болонези . Кофейные картины.