из детства

Той летнею ночью прекрасною
Так жаль было засыпать
И светлое детское счастье
Совсем от себя отпускать.
 
Тогда чувствовала, что из сердца,
Нет, из самых глубин души
Хочет вырваться чудная песня,
Что сокрыта была внутри.
 
И молю я о том, чтобы радость
Та, что в детстве со мною была
Шла со мною чрез юность и младость
И до старости дряхлой дошла.
 
Чтобы также душа трепетала,
От того, как прекрасен свет..
Я давно уже взрослой стала,
Но восторженность юных лет
Не ушла, никуда не исчезла
И теперь я смотрю сквозь года
На ту девочку ночью волшебной..
снова в ней узнаю себя.