Весенний дождь
Небо сморщилось вновь, с ним у солнца извечные споры.
Непоседа-весна потеряла от счастья ключи.
У природы свои, лишь известные ей, разговоры,
Кто-то вымолил дождь, и на землю сбежали ручьи.
Дробный шепот воды, за окном - непроглядная сырость.
Снова буйство весны возрождает зелёную плоть.
Прошлогодняя осень плыла, и лилась, и катилась,
Уходящей зимы отбирая последний ломоть.
Капли выбрали ритм, маршируя торжественным строем,
На земле мягкой гладью взошел изумрудный лесок.
Он ещё невелик, весь в прорехах былого покроя,
Не успевших истлеть, но уже подает голосок.
В разноцветье шагов торопливы влюблённые пары,
Задышали волнами воскресших под ливнем зонтов.
Пузырится асфальт, застарелую грязь разгоняя,
Повзрослели на клумбах гирлянды букетов цветов.
Свежесть чистых дворов и улыбок прозрачность оконных,
Ясны взгляды трамваев на стыках резной колеи.
Заждались в ожидании первых и робких признаний,
В окруженье зеленых, укромных пейзажей, скамьи.
Тёплый, утренний дождь многоточьем весенним размерен.
Деловой скоротечен его городской разговор.
Возрождается жизнь, я дождю животворному верю,
Протяну ему руку, и дальше мы вместе пойдем.