встал над Уралом город Оренбург

Встал над Уралом город Оренбург -
Форпост меж двух частей великих света,
Он Азии с Европой - верный друг,
Оазис караванам из Ташкента.
 
Соединяет он в себе черты
Европы светской, мудрого Востока,
Здесь церкви золоченные кресты,
А рядом - в Караван - Сарай ворота.
 
Всех Оренбург укрыл своим платком
И хлеб возделал на земле целинной,
И газа светоч синим огоньком
Несет он людям эстафетой длинной.
 
Размах бескрайних золотых степей
Раскинулся пластом до горизонта,
И оренбургский ветер - суховей
Кружит по ним бродягой одиноко.
 
Нас « оренбургский дождик» посыпАл,
Но от морей домой мы возвращались,
Куда бы рок судьбы ни посылал,
Но оренбуржцами в душе мы оставались.
 
Расти и расцветай наш Оренбург,
Тебя мы любим, песней этой славим.
А если враг к тебе подступит вдруг,
В беде тебя всем миром не оставим!