Бесснежье

Бесснежье
Земля заламывает руки
От стылой жажды корневой.
Сухую пыль свирепо крутит
Бездумный штопор вихревой.
 
И редкая мучная нежить
Роится с пылью пополам.
Упрёк земли, окостеневшей
Жестоко ясным небесам.
 
И влаге снежной не пробиться,
Неумолим туманный кляп,
Кричат нахмуренные птицы,
Что мир безжизнен и заклят,
 
Он безнадёжен и уродлив…
Но сквозь туманы, миражи —
Берёзы бледный иероглиф,
Который означает — «Жить!»