Ангелок

На облаке пушистом, как котёнок,
Спал, улыбаясь, ангелок,
В постельке голубых пеленок,
Согнушись в маленький клубок.

Светило солнце, пригревая,
И ветерок дневной летал
С златыми кудрями играя,
А ангелок всё спал и спал...

И дождик тоже с малышом
Так поиграться захотел
И только он пришел,
Так ангелок вспорхнул и улетел.


Из старых стихов.