Пелена

Всё как-то выглядит курьезно и смешно.
Кругом всё счастья и печали лишено.
Кругом лишь мрак и тишина.
Повсюду хладная густая пустота.

Накинулась меланхолическая дрожь,
Как от любимой в сердце нож;
Я будто кровью чёрно-алой истекаю,
Гляжу в себя и томно издыхаю.

О смысле жизни я подумал: "Зря,
Зачем мне жить?" - подумал я.
И оказалось - незачем: я пусто трачу время,
Поняв, что я ничто, я просто бремя.

Ах чёрный, белый, радуги цвета,
Вас в жизни я не видел никогда,
А вместо вас я вижу пену серых дней
И самого себя печально тонущего в ней.


Из старых стихов.