Сентябрь

И вот сентябрь…
По солнечной дорожке
пришёл, стесняясь, с утренним лучом,
сверкнувшим над заброшенной сторожкой,
уснувшей под зелёным кедрачом.
 
Рассвет в тайге…
Гусей крикливых стая,
спикировав на озерцо с небес,
спугнула бедолагу горностая,
и он в подлеске без следа исчез…
 
Молчание в природе.
Тихо-тихо…
Ни писка комаров, ни звона мух.
Идёт, виляя задом, барсучиха,
распространяя барсучиный дух.
 
Проник чрез облака небесный лучик
и осветил собой прибрежный луг,
и разбудил два роя мошек-злючек,
непобедимых вредных нахалюг.
 
Могучий лось с изящною лосихой
на водопой, шурша травой, пришли.
И не случилось в этом месте лиха…
 
Вот так бы и в других местах Земли…