Город

Город расправил кисти зелёных рук, пилоны ног,
дышит сиренью, встречает туристов и местных граждан.
Город претенциозен, скрытен, смотрит в дверной глазок,
пишет законы, романы, акриловые пейзажи.
 
В городе зга вековая скрывает земную грудь,
до горизонта кресты замыкают усталый облик,
мстительный враг не сумел этот город в дугу согнуть,
город живет, меняет одежды и примеряет роли.
 
Город выводит птенцов, выпускает летать в синеву,
горько ревёт дождями и грозами зло бранится.
В городе-дедушке я, кажется, тысячу лет живу
девушкой юной, бабочкой, певчей крылатой птицей.