ДЕКАБРЬСКОЕ...

ДЕКАБРЬСКОЕ...
Дождь в декабре,как настроение -
Нет солнца,снега и мороза.
День сер,осенний иль весенний?
И всё теплее,по прогнозам.
 
Не за горами праздник зимний.
Придут с морозом снегопады.
И серость станет сказкой дивной,
А ожидание - наградой.
 
Ну,а пока шумят базары,
Распродавая ёлки-сосны.
Город красив,прощаясь с старым,
Готовясь к встрече с високосным.
 
Грядёт год с датой - 2020...
Каким он будет?Помечтаем...
Жизнь улучшать будем стараться,
Не всё и сразу,понимаем.
 
Уходит год,всё меньше дней
В листках из стопки календарной.
А жизнь становится длинней,
Закат вдали всё лучезарней.
 
декабрь 2019год