В последний

В последний раз в сей мир явился
И сон последний увидал.
Последним хлебом «отравился»,
Зарю последнюю встречал.
В последний раз на жизнь позлился,
За то, что в ней не то хватал.
Последним вздохом насладился,
И я пред Господом предстал.
 
А там всё в первый, не последний:
Там в первый раз к ответу шаг,
Там стал на путь досель неведом,
Там нет земных щадящих благ,
Там всё иное, всё иначе,
За глупость нужно отвечать;
За всё грехи душа отплатит –
Коль грешен поздно горевать.
 
И так вернуться жаждешь в тело,
Что бы его не ублажать.
Учить его не лезть в сеть скверны.
Поступком Бога почитать.
Чтоб за телесное злодейство
Не отвечать душой верхам.
А рваться в райские блаженства,
И посещать моленный храм.
 
Но нет, вершит Бог суд ответный –
Душа за тело лебезит,
За жизнь в раздолье многоцветном
Поникла – Богу не дерзит.
Так пусть последний сон священный,
Последний вдох не горек вам,
Последний выдох не путь в скверну,
В нём путь душе хвалебный дан.
 
31.07.2013