Когда в сердце твоём, друг, светло

по Чень Цзыжу
(1558 -1594 гг)
 
Когда
в сердце твоём,
друг, светло,
то в подземелье –
блещут небеса,
когда
в мыслях твоих
только мрак,
то и в солнце –
демоны растут.