Зима детства

Зима детства
 
Та зима была
такой калёной,
бриллианты
рассыпал мороз,
заковал в хрусталь
пруды и реки,
и осыпал
чародейством звёзд.
 
В серебре сияют
сосны, ели,
в мареве малинном
тает день,
снегири,
как яблоки,
на еле,
внемлет дню
серебряный олень.