Что-то часто стал я есть...

Что-то часто стал я есть...
– Добрый день!.. Алло… Алло!..
Связь плохая, как назло…
Как – куда звоню? К врачу!
Вашей помощи хочу.
 
Что-то часто стал я есть.
Ем я всё, что дома есть –
То есть хлеб и сухари.
Вкусно, что ни говори.
 
Но кудв вкусней еда,
Если в кране есть вода.
Потому что без неё
Застревает в горле всё.
 
Чтоб попала пища внутрь,
Нужно пальцем протолкнуть.
От того и в горле боль,
И на пальце том мозоль.
 
Даже если протолкнёшь,
От запора устаёшь.
И приходится весь день
На толчке с едой сидеть
 
И с потугами жалеть,
Что так часто стал я есть
Без разбору, без воды.
Можно сдохнуть от еды!
 
Мне бы скорую в село.
Не доеду сам. Алло!..
В полном здравии я? Да!
Что? Звоню я не туда?!
 
Мне к семейному врачу…
Нет, к вам в «дурку» не хочу!
Не на тех, пардон, попал.
Позвоню в водоканал!..
 
15 декабря 2019 г.