Нашего полку прибыло!
НАШЕГО ПОЛКУ ПРИБЫЛО!
1. ПОЭТА И ГРОБ НЕ ИСПРАВИТ…
Поэта и гроб не исправит.
И там, далеко от земли,
Он Истину Божью прославит,
Чтоб славить другие могли.
Так значит — работа поэта,
В полотнах, в ноктюрнах, в стихах,
Из правды и высшего света, —
Отнюдь не напрасна в веках.
11.12.19 г.,
Священномученика митрополита
Серафима (Чичегова)
2. Дмитрий Шиблев
14.12.2019 22:57
Прекрасно сказано, Борис Алексеевич. Действительно, поэзия — это работа, ведь на создание произведений уходит наше время, и порой через череду лет находятся те, что открывают наши страницы и окунаются в наши мысли. И ведь кого-то откровения в строках заставляют по-новому оглянуться на свою жизнь, на свои деяния и задуматься о будущем своей души.
Настоящие поэты своими трудами лечат душу, но те, что пускают в свои строки корни искажений культуры и красоты, чистоты слова — лишь причиняют боль ищущему и приводят его к отчаянию. Это я говорю про произведения без культурного оттенка и морали и про воспевание греха, грязи человеческой и блуда.
Благодаря Вам, Борис Алексеевич, я пересмотрел своё отношение к творчеству и удалил злые веяния из своих мыслей. Пусть лучше будет больше добра и любви в душе и на сердце. В конце концов, мы должны нести свет туда, где тьма простирает своё пагубное влияние, и спасать тех, кто хочет быть спасён.
С уважением к Вам, Дмитрий
3. Борис Ефремов. Спасибо, не мне, Дмитрий. Спасибо Истине Христовой. Только Она всесильна, потому что Бог.