БРОДИТ ОСЕНЬ

***
 
Что ж ты бродишь осень, одиноко,
По безлюдным улицам села,
Шелестишь сухой листвой негромко
Там, где со вчера тропу мела.
 
Ветер подпевает тебе песню,
Ту, что я слагал здесь, у реки,
Обращаясь к далям, к поднебесью,
Чтоб не знала больше ты тоски.
 
Ах, ты моя осень золотая,
Не кручинься… Жёлтая листва
В мои руки, тихо опадая,
Для меня почти что, как жива.
 
Шелестом своим меня волнуешь,
Явно что-то хочешь рассказать,
На моём лице ланит рисуешь,
Чтоб не смел я вдруг затосковать.
 
О, моя ты осень разноликая,
Грусть, поверь мне, вовсе ни к чему,
Ты же для меня, как есть, великая,
С давних пор… Ты знаешь, почему?
 
Я люблю тебя, твой дым седеющий,
Запах хладных трав лесных полей,
За тобой и я уйду, я следующий,
За оравой стройных тополей.
 
Век для всех, увы, совсем недолог,
Он во все века, накоротке,
Тем он нам, наверное, и дорог
В этой незаконченной строке…
 
18.08.2015 (ЛГ)