Исповедь рифмоплёта Сонет

Всегда слежу за сохраненьем рифмы,
Глагольную при этом убирая.
И никакие сказочные нимфы
Мне не мешают, раз судьба такая.
 
От ямба, следует признаться честно,
Отделаться пока не удаётся.
Причина вроде хорошо известна:
Всё время пользуюсь не тем колодцем,
 
Где славные поэты Поэмбука
Берут столь чудодейственную воду.
Бесспорно, это- для меня наука,
Которая и делает погоду.
 
Исправиться конечно трудно будет,
Но надеюсь, что полмогут люди.