Кап...

Снежинки бьются о стекло –
"Кружки и стрелы".
Так вот оно – «мело, мело»!
Я рассмотрела.
 
Так вот оно – «как мошкара»!
Теперь я вижу,
Как мир безропотен в буран
И неподвижен.
 
Как мир бесцелен, безголос
И безмятежен –
Бесцветно плавящийся воск
В безумстве снежном.
 
Как мир окутан с головой
Февральской стужей –
До этой комнаты пустой,
До метра сужен.
 
Как он понурен, тускловат
И ностальгичен –
Огарок, скатерть, мармелад,
Коробка спичек.
 
Весь мир застыл вокруг стола,
Всё в этом метре
Сгорело, сплавилось дотла
И мир – замедлен.
 
И – приморожен, приглушён,
Приостановлен.
Февраль надвинул капюшон
На гребень кровли.
 
Метель по самое окно
Похоронила.
Уютен, тих и одинок –
Необъяснимо...
 
Непостижимо хорошо,
Тепло и нежно.
Свеча и зимний порошок –
И стёкла между.
 
«И всё терялось…», даже я,
Вцепившись взглядом
В дрожащий отсвет забытья,
Горящий рядом.
 
Последний кап… И перестал
Огарок плакать...
Зима… Буран… И на устах –
Стих Пастернака.