Зимняя сказка

Только как дождусь зимы –
Чуда новогоднего,
Я спрошу у ней взаймы
Снега прошлогоднего.
 
Пусть навьет сугроб-другой,
У забора нашего.
Где прощались мы с тобой
У калитки крашеной.
 
Вспомню я, как он скрипел,
Под шагами легкими.
Помню, как весной осел,
Под лучами теплыми.
 
Помню след от каблучка,
Резко обозначенный.
Вспомню горькое «Пока…»
С горлом перехваченным.
 
Он растаял, присмирев,
Лужей неглубокою.
Забыть, видно, не успев,
Ту зеленоокую.
 
Только как дождусь зимы –
Чуда новогоднего,
Попрошу у ней взаймы
Счастья прошлогоднего.
 
Чтоб как снегом замело
Память проклятущую.
Тропку ту перемело,
К ней опять влекущую.
 
Ослепило б белизной,
Чтобы слезы брызнули.
Чтобы только с той, одной,
Все начать бы сызнова