Ожидая что вновь позовем как Отца

"Ты его не ищи у безмолвных икон.
Бог не так высоко и не так далеко.
Он стоял за спиной и продолжит стоять.
Он придумал, что Мы - это больше, чем Я."
Алена Васильченко
Ожидая что вновь позовем как Отца,
Бог не ломится силою в наши сердца.
И любовь, для которой мы созданы Им,
Он дает к нашим ближним, и детям своим.
 
Будто тайным ключем открывает замок,
Чтобы каждый себя им почувствовать мог.
Чтобы в жизни о тех, кто и правда близки,
Каждый выдох - как шепот небесной тоски.
 
В паутине запутанных миром путей,
Нас ведет голосами любимых людей.
И поэтому очень страшна тишина...
Та, в которой Господь отвернулся от нас.
 
Среди бурь и обид, помутнений и склок,
В наши души забит этот путь-диалог,
Где шагов не считают. Последнее жгут.
И от холода тают. И вечно в долгу.
 
Где терпеть - это вовсе не значит пенять.
Если только успеть ну хоть что-то понять.