Третье посвящение Натали (вариант 1)

Там в летнем воздухе изысканная прелость.
Туда гляжу я через сны издалека.
Отправь меня туда –
там сопка, крест и крепость
пустынно лижут и целуют облака.
 
Я там,
где небо в оспе, в рытвинах шрапнели,
прочны гранитом гладь земли и гладь воды.
Уже не светят мне небесные форели,
укрывшись в бурый смог, съедающий сады.
 
Мы оба пили вязкую земную скверну,
белели, словно потолок иль офицер,
венчали ревностно постмортем с постмодерном,
смеясь, взрывали мягкий звон хрустальных сфер.
 
Ты героиня каменеющих историй,
что мыслит вслух о Божьих карах и мечте,
когда на скучный мир я опускаю шторы
в своей ребристой бедуинской наготе.
 
Мы проживём декад гремящих миллионы –
в листве хрустящей, в хищном пении огня,
в песке пустынь, в полярной ледяной короне,
в пыльце цветочной, в столбенеющих камнях.
 
И вот луна рванула в крематорной топке,
а слёзы стали – на клокочущих руках.
Верни меня туда, где крепость, крест и сопка
пустынно лижут
и целуют
облака.