У подножия скалистых гор

Где-то там, за дальними пределами,
у подножия скалистых гор,
дом стоит со стенами замшелыми,
спрятанный за каменный забор...
 
Мнится под луною восходящею
голос, слышный только мне одной,
безотрадный, горестный, щемящий и
удручённый, кроткий и больной.
 
И забилось сердце птицей раненой,
и споткнулась на бегу душа,
на забор наткнувшись серокаменный,
на подмогу голосу спеша…