Нюньдин здых

Конкурс "Глокая куздра"
Однажды Нюньда напыряла здых.
Его решила в хундрик закурдякать.
За здых ту Нюньду начали квыхдыть,
С азартом чмукарить и дюже чвакать.
 
Один Силикатезный Брякодун,
В миру - пиит Гематодух Шиздэркин,
Продундал: - Нечитунимый Здыхун! -
И закердакал вжухную отмерку.
 
- Какой дурдяк! - заржакала Брунга.
Сказала Самонырая Кокона:
- Подобных здыхов в Здыхобуке - тьга!
Но в этом - что-то есть охрендурённо.
 
Игнорда съесытызнула: - Сойдёт!
- Шырдэф! Шырдэф! - зазюнькали нюнянки.
И даже Обездрювленный Скердонт
Поставил вышкодойную питнанку.
 
Вдруг ёкнулась Беснутая Фуфырь:
- Крундой шырдэф я здесь не узыряла.
Я зырю только пупу, бонж и чпырь, -
И - хрясь! За здых колом голонажала.
 
Тут Нюньда раскогтяпала экран
И всех послала в прогнетые фупли.
- Мой здых - шырдэф! Сам Горга продундал!
И подарил Фирдадудон звиндуклю!
 
Шырдэф висел на блындыре три дня.
Набрал квадральдиндон тырьков и мусек.
- Не ждите больше в хундрики меня! -
И зачморила всех в Могнильный Жгусьтик.