Долька

Конкурс "Яблоко разбора"
Со следами ненасытных ос,
Будто о боях напоминание,
На урок нам яблоко принёс
Старенький учитель рисования.
 
Пьедестал из книг соорудив,
Сверху плод приладил аккуратно.
Был я, как всегда, нетерпелив
И карандашом черкал азартно.
 
Мастер между партами бродил,
Тешась над шедеврами легонько,
А в финале каждому вручил
От натуры тоненькую дольку.
 
Что нам долька - на один укус,
Не пытайся досыта наесться.
Помнит память кисловатый вкус
Недоспело-яблочного детства.