Столы накрыты (в день рождения Андрею К.)

Самогон готов, столы накрыты,
Испечен и праздничный пирог,
Только опрокинулось корыто
Прожитых, как будто бы, веков.
То печалят и гнетут упрямо
Тяжестью своею, хоть ты плач,
То воспоминанья окрыляют-
И коня пришпоря, снова вскачь.
Только зря о годах волноваться,
Сколько не прожито - все твоё.
Главное до мудрости добраться,
Исбежав маразма и вранья.
Так что, наполняй свои бокалы,
Да хорошим мыслям волю дай
Ведь с тобою те, кому ты дорог,
Ради них живи и процветай!