вот совесть та подорожала

исполнится победе шесть десятков лет
и о войне тебе поведать будет рад,
когда то я, держа пред внуками ответ.
и я порою устаю, усталость гирями на плечи
моих собратьев звёздных рать и вновь зимой запахнет летом...
 
Одна мысля, и будто зря
Свою включил я думу.
Как вспоминаю тех ребят,
ДешЁво их я прОдал...
По мере становления отцом
Взглянул в свои глаза при зеркале
И кажется один лишь дым остался в том.
Хожу, брожу по свету мирному,
Где каждый вроде бы силён.
Один лишь я... Избранник Бога...
Его дешёвая, подводящая его, левая рука...
Нет, я не левый, не скупой,
Себя я верно знаю,
Вот только не могу признать,
Что всё, чем дорожил в войне, теряю.
Хоть при предательстве заметно я болел,
Нет, не о своих потерянных собратьях...
Жестокий я, убийца я,
Вот только... Позабыто.
Словами я, губами я
Не вскрою, что шесть десятков лет назад, представьте, вскрыто