Кружится шарик, коротит

Кружится шарик, коротит,
домашний, солнечный, округлый.
Друзья ломаются в пути -
земные новости погуглив.
 
Друзья уходят под закат,
до непогод, до снегопадов
каменья гулкие летят:
кому- то это, видно, надо.
 
Друзья ухо... уже ушли,
вещицы разбросав в квартире,
Рыдают грустные дожди -
дворы и улицы залили.
 
Друзья уходят от тоски,
от слепоты, сокрывшей море.
За ними Ангел прилетит
и дверь на петельку закроет.