В заиндевелом сумраке фонарь

В заиндевелом сумраке фонарь
Лучом разрежет тьму напополам.
Рассеется на пиксели вся хмарь,
Скатившись по церковным куполам...
Отныне тьма и свет, что есть в душе,
Перетекать не смогут вдоль границ.
Не верю я затасканным клише,
Что светел тот, кто спит вблизи божниц.
Есть люди, у которых свет не гас,-
Страдания, болезнь и мука, боль,
Всё вынесли, и есть иконостас,
Но сильным сделала его юдоль...
Нет и минуты к небесам взывать,-
Работа, дети, дом и тяжек крест,
Но с неба улыбнётся Бога мать,
Таким дарует силу Божий перст...
Иной раз мы кричим: "За что?За что?
Ты бросил нас в пучину всяких бед?"
Молчаньем встретит крик наш лик святой,
Но сам ты знаешь... тьму разгонит свет...