Солнце село и погасли синие холмы...

Солнце село и погасли синие холмы.
Постарело многоцветье: сумеречный хлор
Выпил сок из Мира красок. Одиноки мы,
Даже если не одни мы и горит костёр.
 
Что-то серое скользнуло, чуть коснувшись ног:
То ли День, спеша растаять, то ли беглый Сон.
Пёс учуял, начал лаять, глядя под порог,
Тишины спугнуть пытаясь комариный звон.
 
Испугался, вислоухий, тявкнул и осип,
Заскулил щенком и фыркнул. Трётся подле ног.
Я стою, не шелохнувшись, как к земле прилип:
Скован магией заката, Ночи пью глоток.