Берегисссь

Берегисссь
Мёртвого леса ветви гремят как кости.
Серые твари бесшумно во тьме скользят.
Можно сравнить обитель твою с погостом…
Знаешь, гостей на алтарь возносить нельзя.
 
Хортова кровь темницы замок откроет?
Но я не агнец, а сильный и вольный зверь.
Борзая слишком?
Стать мне пришлось борзою,
Чтобы на равных сразиться со злом теперь.
 
Люди — коварный и плодовитый вирус?
Лишние листья на Дереве Мировом?
Ты потому однажды убрать решил нас,
Древнее, грозное, жёсткое божество?
 
В камне зажат, желающий людям смерти,
Вывернут, вплавлен, как будто инклюз в янтарь,
Но и оттуда, словно ягнят на вертел,
Крови и смерти ты требуешь вновь, как встарь.
 
Значит пусть будут — кровь, ритуал, и Слово,
Воздух, Огонь и Земля, и Вода — вокруг.
Выну из камня, наброшу аркан сурово,—
Так мне спокойнее, Пёс.
Не-отец, не-друг.
 
Долг пред тобой уплачен сполна, родитель,
Требовать больше не вправе, в ответ не вой.
Видишь, чиста от скверны твоя обитель?
Мёртвые звери и лес обрели покой.
 
Я — существо?
Нет — ведьма!
Ещё — борзая!
Чёрные крылья расправив, поднявшись ввысь,
Мир защищаю и берегу от зла я.
Чуешь, вражина подлая?!
Берегисссссь…
 
 
 
11.10.2019
 
П.С. по мотивам фэнтезийных сюжетов про Ирку Хортицу (читаем с дочкой)
 
 
Картинку увидела в яндексе, без указания авторства.