дорога

Как сделать короче дорогу,
Когда тебе страшно порой,
Когда утомились ноги,
И что-то не так с головой?
 
Сама собою дорога
Неумолимо растёт,
И вроде прошёл ты много,
Но нужно ещё вперёд!
 
И время бежит быстрее,
И я ускоряю свой шаг.
Зажглись фонари. Вечереет.
Луны появился маяк.
 
Ну где же ты,  дом любимый?
 Ну где же ты, дом родной?
Мне кажется, что не увижусь
Уже я больше с тобой!
 
Но я идти продолжаю,
 И я не остановлюсь,
Дорогу я побеждаю,
 И я уже не боюсь!
 
И кажется, дом показался!
И я улыбаюсь ему!
Мой путь позади остался
В густом туманном дыму.
 
Ох, долгой была дорожка!
Да ладно, мне не впервой,
 Позлюсь на тебя немножко
И снова пойду тобой!
 
И утром солнечным майским
Ты станешь добрей и светлей,
И буду я думать с лаской –
Как сделать тебя длинней!!!