Осень осиянная

Осень осиянная! 
Дали вдохновенные! 
В красках увядания 
Музыка нетленная.

Солнце, душу радуя,
Льёт лучи отвесные 
Заревой лампадою 
С купола небесного.

Здесь красотам Родины, 
В сердце бьющим пламенем, 
Присягали воины 
Под небесным знаменем.
 
Клятвы речь – достоинства 
Золота червонного! -
Озаряла воинства 
Лики просветлённые:

«Станем крепко, витязи! 
С нами сила крестная! 
За земною жизнию 
Жизнь грядёт небесная!

Что нам страхи дольные?
Что нам слава бренная? 
Лишь цвела бы вольною
Русь благословенная!»