ВОЗЬМИ МЕНЯ В СВОЙ СОН

ВОЗЬМИ МЕНЯ В СВОЙ СОН
Забудь про осень и туман,
Возьми меня в свой сон украдкой,
Я послужу тебе закладкой
В наш недочитанный роман.
 
Ты с мыслью обо мне усни.
Во сне нам весело с тобою,
С улыбкою ко мне такою,
Как суженый мой, мой жених.
 
Цветет ромашками весь дол,
Гвоздики, чистотел... хмелея
Я заварю крутое зелье,
Найду вина и, вызвав змея,
Скажу: "Все яблоки - на стол!"
 
Я знак подам. И через миг
Запенится вино фатою,
Смеётся, плачет молодою...
И вот уже женой шипит,
 
О чём интимно чайник синий
Пыхтит на ушко в нетерпеньи
Блондинке-чашечке - богине..
А равнодушный совершенно
К происходящему поднос,
Задрал кривой нелепо нос.
 
Всех приглашая танцевать,
Подняв из-за стола гостей,
Обнимет их зелёный змей,
Пробрался к Еве сам в кровать.
 
А я шепну тебе: " Живи!"
Забудь печали, неудачи,
Что всадником без головы
Будильник старый в будни скачет.
 
Пока что мы, как колдуны,
В межвременном пока мы трансе,
В едином сне и в пАрном вальсе,
В едином вихре мы весны...
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119121300519