Вечная ложь

Ты просила меня: "Обернись на пороге,
Не сжигай между нами мосты сгоряча."
Но я всё ещё вижу тоску и тревогу,
И под каплями воска погасла свеча.
 
Ты привыкла к тому, что достаточно плача,
Чтоб сорвать мой уход у закрытых дверей,
Но я знаю, сегодня все будет иначе,
Тень разлуки исчезнет в огнях фонарей.
 
Ты считаешь мой мир отражением в стеклах,
Жалкой тенью огромной вселенной твоей,
Но я помню дожди, как душа моя мокла,
Разрываясь на части в потоке страстей.
 
Ты уверена в силе своих обещаний
Тех, что тысячный раз безуспешно даёшь,
Но я пуст и бессилен, устал от страданий,
Ты не можешь быть правдой, ты- вечная ложь.