Старый трон

В музее дремлет старый трон,
Он огорожен красной лентой.
Два метра в ширину загон
Определён арендной рентой.
Хозяин, бывший царь Гвидон,
В стихах прославленный поэтом,
Теперь обычный управдом,
Хотя не бедствует при этом.
 
Неспешно протекает жизнь,
Супруга- Лебедь ждет к обеду,
Богатыри передрались,
За право издавать газету.
 
И только белка-олигарх
Нашла себя в реальной жизни.
Ей должен даже друг-монарх,
Который трон отдал Отчизне. ………………………………………………………………………………………………….. Мораль у этой басни такова.
Вчера ты был царем- сидел на троне. А завтра разодевшись в кружева,
Для белок выступаешь на пилоне.
.